Витамин К помогает организму вырабатывать белки, необходимых для здоровья костей и тканей. Это также образование белков учавствующих в свертывании крови и способствующие быстрому заживлению ран. Если у Вас не хватает витамина К, свертываемость крови уменьшается. Дефицит его в костях, может привести к переломам, особенно в пожилом возрасте. Диетические норма витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.
Новорожденные младенцы входят в группу повышенного риска дефицита витамина К в организме. При приеме препаратов для разжижения крови, Вы должны быть осторожными, учитывать, то, сколько витамина K Вы получаете. Хорошими источниками витамина K - зеленые листовые овощи, такие как брокколи и шпинат, листовая и брюссельская капуста, салат, мангольд, горчица зеленая, репа, спаржа, петрушка, злаки, яичный белок, мясные и молочные продукты. Для получения достаточного количества этого витамина, необходимо, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Если Вы принимаете его в виде добавок, не употребляйте слишком много, это может быть вредно. 1 мг или меньше витаминов K в день, вряд ли причинит какой то вред.
Симптомы
дефицита витамина К 1 включают анемию, синяки и кровотечения из десен и носа,
тяжелые менструальные кровотечения у женщин. Остеопороз и ишемическая болезнь
сердца тесно связаны с более низким уровнем K 2. Хронический дефицит витамина
так же связан с длительным употреблением аспирина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий